Премия Рунета-2020
Тверь
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 9:38

Тверских школьников ждут в новом сезоне конкурса чтецов «Живая Классика»

Стартовал ежегодный международный конкурс чтецов
Первый шаг - регистрация на сайте

Первый шаг - регистрация на сайте

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стартовал ежегодный международный конкурс чтецов «Живая классика» 2023-2024. Присоединиться к нему приглашают и школьников Тверской области.

Традиционно самая насыщенная часть конкурса пройдет в конце зимы и начале весны, однако в ноябре желающим принять участие необходимо сделать первые шаги.

Так, до 25 января 2024 года необходимо зарегистрироваться на сайте hhps://youngreaders.ru. Сделать это должны и кураторы всех уровней.

Также в ноябре-декабре в рамках подготовительной работы классным и школьным кураторам рекомендуется провести презентацию конкурса, чтобы у участников было время на выбор книг и участие в других проектах «Живой классики».

Напомним, конкурс чтецов «Живая классика» существует уже 13 лет. Он начинался как региональный конкурс в Санкт-Петербурге и вырос до самого популярного юношеского состязания по чтению прозы в России, он также очень популярен в русскоязычных школах за рубежом. Сейчас в «Живой классике» принимают участие ребята из 85 стран мира, а за 13 лет в конкурсе смогли попробовать свои силы 15 млн. участников в возрасте 10-17 лет.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в сотрудничестве с МДЦ «Артек» и АО «Гознак».