Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиЗвезды18 ноября 2023 16:00

В областном центре наградили победителей конкурса «Земля Тверская»

На конкурс было представлено 122 фильма
Профессиональное жюри составили ведущие специалисты по кинематографу и видеотворчеству

Профессиональное жюри составили ведущие специалисты по кинематографу и видеотворчеству

Фото: ПТО

56-й областной открытый конкурс любительских фильмов «Земля Тверская» завершился в Верхневолжье. Его участниками стали детские и взрослые, народные видеостудии, творческие объединения и отдельные авторы. Учредителями и организаторами конкурса выступили Министерство культуры Тверской области и Тверской областной Дом народного творчества.

В этом году помимо тверских в конкурсе приняли участие киноавторы из Республики Крым и Волгоградской области. Всего было представлено 122 фильма. По итогам просмотра в конкурсную программу вошло 47 работ. Профессиональное жюри составили ведущие специалисты по кинематографу и видеотворчеству, которые определили победителей в нескольких номинациях.

Гран-при присуждено картине «Без права на забвение» от группы авторов детской телестудии «Метроном» из Вышнего Волочка. Эта же работа признана лучшим игровым фильмом и лучшим фильмом на патриотическую тематику. В номинации «Лучший документальный фильм» победила работа «Память сердца» от детской студии «Орион» из Бологое.

Тfкже названы: лучшие короткометражный и анимационный фильмы, музыкальный клип и телерепортаж, сценарий, монтажное решение, актерская и режиссерская работы, музыкальное оформление, социальный репортаж, фильм на народную тематику, лучшие работы, посвященные актуальным темам противодействия наркомании, терроризму и экстремизму.

Полный список победителей представлен здесь

По итогам заключительного просмотра состоялось открытое обсуждение фильмов, прошли мастер-классы.