Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:48

Бастрыкину пожаловались на состояние двух сельских школ в Тверской области

Председатель СКР запросил повторный доклад по уголовному делу о состоянии школ в тверской глубинке
Жители региона жалуются в СКР на состояние школ в селе Нерль и деревне Пенье.

Жители региона жалуются в СКР на состояние школ в селе Нерль и деревне Пенье.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину поступило видеообращение жителя Тверской области с жалобой на ненадлежащее состояние школ в селе Нерль и деревне Пенье.

"Несмотря на проведенный в Нерльской школе в 2020 году ремонт, кабинеты не отвечают требованиям безопасности, на стенах трещины, фундамент и деревянные окна разрушаются. Образовательное учреждение отапливается дровами, в нем постоянно нарушается тепловой режим, на стенах образуется плесень, а несколько аварийных помещений закрыто", - сообщили подробности в пресс-службе СУ СКР по Тверской области.

С 2018 года местные жители ожидают строительства новой школы, однако работы до сих пор не начались. Заявитель сообщил, что не дождавшись новой школы, он перевёл своего ребёнка в школу в деревне Пенье. Однако и эта школа оказалась в разрухе.

При этом в производстве СУ СК России по Тверской области уже находится уголовное дело о ветхом состоянии Нерльской школы, в ходе которого теперь будет дана оценка и содержанию школы в деревне Пенье. Однако темпами расследования заявитель недоволен.

В связи с этим Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Тверской области Альберта Кизимова повторный доклад о проведенном по уголовному делу комплексе следственных действий, а также причинах возможной волокиты.