Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:11

В больницы Твери и области поступит новое медицинское оборудование

Капитальный ремонт планируется в подразделениях Калининской ЦРКБ Тверской области
В несколько больниц Твери и региона поступит новое высокотехнологичное оборудование.

В несколько больниц Твери и региона поступит новое высокотехнологичное оборудование.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

16 ноября в Твери состоялось заседание областной Бюджетной комиссии, которое провёл губернатор Игорь Руденя. Собравшиеся рассматривали вопросы укрепления материально-технической базы и капремонта в медучреждениях.

Для тверской горбольницы №6 будут приобретены цифровые рентгеновские системы, маммограф, эндовидеохирургический комплекс, анестезиологическая система. В больнице появится рентгеновский полноформатный денситометр, необходимый для исследования плотности костей при остеопорозе и других заболеваниях.

В Областной перинатальный центр имени Бакуниной закупят аппарат ИВЛ для новорождённых, передвижной рентгеновский аппарат, инкубаторы для новорождённых, мониторы жизненно важных функций и другое оборудование.

В планах также приобретение УЗИ-аппарата для Областного клинического кардиологического диспансера и рентгенохирургической передвижной системы для Детской областной больницы.

Предусмотрена закупка медицинского оборудования для Сандовской ЦРБ и Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Планируется капремонт в подразделениях Калининской ЦРКБ – амбулатории посёлка Эммаусс и главном корпусе больницы. Ремонт необходим, в том числе для обустройства кабинетов под новую медицинскую технику: переносной УЗИ-аппарат, маммограф, флюорограф и рентген-аппарат.

Глава региона поручил ускорить процесс приобретения оборудования и синхронизировать его установку с ремонтными работами, сообщает правительство Тверской области.

«Это важно в том числе для обеспечения проведения диспансеризации населения», – подчеркнул Игорь Руденя.