Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 16:39

Правительство Тверской области будет сотрудничать с фондом «Женщины за жизнь»

Игорь Руденя предложил создать в Тверской области филиал фонда «Женщины за жизнь»
Наталья Москвитина и Игорь Руденя на подписании соглашения.

Наталья Москвитина и Игорь Руденя на подписании соглашения.

Фото: ПТО

Правительство Тверской области будет сотрудничать с Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь». 15 ноября губернатор Игорь Руденя и президент фонда Наталья Москвитина подписали соответствующее соглашение.

«Выстраивая экономику региона, создавая новые рабочие места, мы должны понимать, что сегодня основной движущей силой является наша молодежь, жители среднего возраста. Среди важнейших направлений нашей работы – обеспечить в регионе стабильную рождаемость», – отметил Игорь Руденя.

В регионе реализуется около 50 федеральных и местных мер поддержки семей и материнства для улучшения демографии.

По инициативе Игоря Рудени принят областной закон о запрете склонения к абортам.

«Бывает, что идет давление извне, и у женщины появляются сомнения. Важно, чтобы в этот момент она была не одна. Чтобы врач, отец ребенка были с ней. В эту работу также включаются общественные и религиозные организации – все они помогают сохранить малыша. Благодарна, что в Тверской области принят соответствующий закон. Следующий шаг – наш проект «Здравствуй, мама». Он реализуется для того, чтобы женщина знала, что есть большое сообщество, которое ей помогает», – отметила Наталья Москвитина.

Губернатор отметил: реализация проекта «Здравствуй, мама» в рамках соглашения о сотрудничестве позволит еще большему количеству женщин сделать выбор в пользу рождения ребенка.

Игорь Руденя также предложил создать в регионе филиал фонда «Женщины за жизнь».