Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 13:33

В Тверской области работодатели предлагают около 15100 вакансий

В тверском регионе наиболее востребованы специалисты обрабатывающих производств, а также отраслей здравоохранения и соцобслуживания
Работодатели Тверской области предлагают жителям региона 15,1 тыс. вакансий.

Работодатели Тверской области предлагают жителям региона 15,1 тыс. вакансий.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По данным службы занятости региона в Тверской области на сегодня открыто около 15,1 тыс. вакансий. При этом за 10 месяцев 2023 года службой занятости трудоустроено 5877 человек.

Наибольшее количество вакансий - 4,1 тыс. - открыто на обрабатывающих производствах. Требуются инженеры, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, сборщики деталей и изделий, швеи, фасовщики, упаковщики техник по наладке и испытаниям, литейщики.

Свыше 2,2 тыс. вакансий открыто в сферах здравоохранения и социального обслуживания. Требуются профильные врачи, врачи общей практики, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи, соцработники.

Еще более 1,7 тыс. вакансий предложено в сферах государственного управления и обеспечения безопасности.

К началу ноября в органах службы занятости было зарегистрировано около 2,5 тыс. безработных. Возможность временного трудоустройства получили 507 человек. Разовые выплаты на открытие собственного дела предоставили 83 бывшим безработным. По направлению органов службы занятости к профобучению приступили 1322 жителя региона.

«Наша задача – обеспечить максимальную занятость населения области. Особенно это касается молодежи, которая должна быть мотивирована на работу в родном регионе», – подчеркивает губернатор Игорь Руденя.