Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиДом. Семья12 ноября 2023 15:22

Неясыть, пострадавшую от ворон, спасли в Твери неравнодушные жители

В центре Твери мужчина отбил от ворон неясыть
Неясыть, спасаясь от ворон, врезалась в стену Фото: Евгения Жиркова

Неясыть, спасаясь от ворон, врезалась в стену Фото: Евгения Жиркова

В центре Твери неравнодушные жители помогли неясыти, которая случайным образом оказалась в центре города. Птицы семейства совиных не впервые оказываются на улицах областного центра в поисках пропитания. Только вот вороны залетных гостей не жалуют. Досталось и этому лесному жителю.

Историю спасения птицы рассказала "КП" Тверь Евгения Жиркова.

11 ноября Евгения с супругом поехали за кормом для собаки в магазин на Тверском проспекте. У входа с птицей в руках стоял мужчина.

"Сначала мы подумали, что птица не настоящая, а потом заметили, что она шевелится. Мужчина рассказал, что спас птицу от ворон, которые хотели ее заклевать. Птица от испуга пыталась улететь, но врезалась в стену", - уточнила Евгения.

Неясыть будут выхаживать, а потом выпустят в лес Фото: Евгения Жиркова

Неясыть будут выхаживать, а потом выпустят в лес Фото: Евгения Жиркова

Пострадавшую птицу мужчина поймал, а что делать дальше - не знал. Вместе начали искать решение. Работники зоомагазина подсказали, что на Ерофеева есть ветклиника, где могут помочь. Приехали туда. Ветврач в клинике сообщил, что опыт выхаживания пернатых у него есть. Неясыть определили сначала в коробку, потом пересадили в клетку.

"Птицу обещали подлечить и выпустить обратно в дикую природу", - сообщила Евгения.

К слову, установить, что на проспекте в Твери заблудилась именно неясыть, "КП"-Тверь" помогла зооволонтер Анастасия Каменская. Орнитолог-любитель уточнила, что птицу ни в коем случае нельзя сажать в клетку, только - в коробку, и посоветовала обратиться за профессиональной помощью в группу "Помощь птицам Тверь".