Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 19:01

В Тверской области планируется создать несколько объектов отдыха и сельского хозяйства

В Тверской области приняты решения для реализации проектов в сферах туризма, сельского хозяйства, жилищного строительства
В Калязинском округе запланированы к реализации несколько интересных проектов. Графика: Яндекс карты

В Калязинском округе запланированы к реализации несколько интересных проектов. Графика: Яндекс карты

В Калязинском округе запланировано создание объектов отдыха, пищевой промышленности и сельского хозяйства. Связанные с этими проектами вопросы рассмотрены 10 ноября в областном правительстве на заседании межведомственной комиссии по земельным отношениям. Его провел губернатор Игорь Руденя.

«Наша задача – обеспечить инвесторам максимальную поддержку, благоприятные условия для реализации планов. Это, в том числе, новые рабочие места для наших жителей», – отметил Игорь Руденя.

Возле деревни Устиново на берегу реки Нерль в Калязинском округе в 2024 году планируется построить глэмпинги - 37 модульных домов, а также обустроить пляж, пристань и другие объекты для активного отдыха. Будет введено около 45 рабочих мест.

Также в округе, в деревне Высоково, планируется создать предприятие по обработке и пакетированию иван-чая. В селе Старобислово возведут животноводческий комплекс по разведению овец. В деревнях Нерльская и Волнога фермеры будут развивать личные подсобные хозяйства.

На заседании комиссии приняты необходимые для реализации этих проектов решения.

На заседании.

На заседании.

Фото: ПТО