Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 14:04

В Тверской области немного оживился рынок недвижимости

В тверском регионе более половины услуг Росреестра предоставляется в электронном виде
В регионе несколько оживился рынок недвижимости, и продолжает расти доля электронных услуг Росреестра.

В регионе несколько оживился рынок недвижимости, и продолжает расти доля электронных услуг Росреестра.

Фото: Алина ПЕТРОВА

В тверском регионе несколько оживился рынок недвижимости, и продолжает расти доля услуг Росреестра, предоставляемых в электронном виде. Об этом объявлено на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Тверской области. На нем подведены итоги за девять месяцев текущего года.

В январе-сентябре 2023-го в тверской Росреестр поступило 216,8 тыс. заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав на недвижимость. Это на 5,1% больше, чем было в аналогичный период 2022 года (206,2 тыс.).

На 7,2% выросла доля заявлений, поступивших в тверской Росреестр в электронном виде: в отчетном периоде 2023-го она составила 55,5%, а за девять месяцев 2022 года – 48,3%.

«На протяжении нескольких лет мы фиксируем стабильный рост показателя по регистрации недвижимости в электронном виде, - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов. - Главной причиной тому, безусловно, является сокращение временных затрат. К примеру, в 97% случаев регистрация бытовой недвижимости по заявлениям, поданным в электронном виде, в нашем регионе осуществляется в течение 1 рабочего дня, 96,8% электронной ипотеки регистрируется за 24 часа».

Добавим, что за девять месяцев 2023 года тверским Росреестром зарегистрировано 15,5 тыс. ипотек (жилых, нежилых объектов и земельных участков) - на 42,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года (10,8 тыс.).