Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 22:26

Игорь Руденя в телеэфире ответил на вопросы жителей Тверской области

Губернатор вновь ответил на вопросы в телеэфире
Губернатор в прямом эфире.

Губернатор в прямом эфире.

Фото: ПТО

9 ноября в прямом телеэфире губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы телезрителей, которые касались кашинской партизанки, поддержки молодёжных инициатив и продвижения музеев.

Десятиклассник школы №1 Кашина Дмитрий Куракин о кашинской партизанке, разведчице Ине Константиновой. В 1944 году она геройски погибла в Псковской области в неравном бою с фашистами, прикрывая своих боевых товарищей.

«Мы очень рассчитываем, что Вы поддержите наши инициативы о присвоении Ине Константиновой звания Героя Российской Федерации, создании тематической экспозиции о её жизни и подвиге в парке «Россия – Моя история», переиздании книг и фильмов о ней», - обратился к главе региона Дмитрий Куракин.

«Очень важно, что дети имеют такой серьёзный стержень, это заслуга родителей, педагогов. Радует, что такое поколение у нас растет. Точно да, сделаем. Предлагаю приурочить выставку к 22 июня следующего года. Думаю, что нужно ещё поддержать развитие музея на родине нашей народной героини», - отметил Игорь Руденя.

Студентка филологического факультета Тверского госуниверситета Елизавета Ильина предложила учредить конкурс дипломных проектов по итогам прохождения студентами практики в органах власти. Суть идеи - поддержка работ на темы, которые могут принести пользу родным посёлкам и городам студентов, а также региону в целом.

Игорь Руденя одобрил.

О возможностях развития музея художественного стекла в селе Медное спросила одна из его основателей Татьяна Маршумова. Она предложила сделать в парке «Россия – Моя история» выставку туристических возможностей Верхневолжья - в первую очередь музеев.

«У нас есть гранты на поддержку таких частных музеев. Сейчас он составляет 1,5 миллиона рублей. Со следующего года мы планируем увеличить этот грант до 2 миллионов рублей, но не более 50 процентов от суммы затрат на создание или расширение музеев. Это будет наше участие в развитии таких небольших частных музеев. Готовы помочь и с выставкой в парке «Россия – Моя история»», - ответил губернатор.

Также глава региона положительно отреагировал о на вопрос о строительстве отдельного здания МФЦ в городе Кувшиново.