Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 22:11

В четырех округах Тверской области в 2024 году построят 24 газовые котельные

В 2024 году в четырёх муниципалитетах Верхневолжья планируется построить газовые котельные и реконструировать тепловые сети
В четырех муниципалитетах Верхневолжья в 2024 году построят 24 новые газовые котельные.

В четырех муниципалитетах Верхневолжья в 2024 году построят 24 новые газовые котельные.

Фото: Алексей АНДРЕЕВ

В 2024 году в Вышневолоцком, Жарковском, Краснохолмском и Максатихинском округах планируется построить газовые котельные. Работы выполнят в рамках региональной программы модернизации коммунальной инфраструктуры, реализуемой с привлечением средств ППК «Фонд развития территорий». На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, принято решение по софинансированию программы из областного бюджета.

Напомним, областная программа по модернизации коммунальной инфраструктуры была одобрена на заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в апреле этого года.

«Правительством Тверской области принято решение синхронизировать её мероприятия с реализацией региональной программы газификации. Планируется провести работы по реконструкции тепловых сетей и установке блочно-модульных газовых котельных в муниципалитетах, в том числе вновь газифицируемых», - отметил тогда Игорь Руденя.

Изначальные показатели программы были скорректированы. И теперь вместо 20 ранее заявленных новых котельных в муниципалитетах будет построено 24 таких объекта, а также реконструировано 7,3 км тепловых сетей.

В посёлке Жарковский запланировано строительство трёх газовых котельных на улицах Доватора, Красноармейская, Советская, а также модернизация 0,4 км сетей.

В Максатихинском округе построят 14 новых котельных-, реконструируют 6,9 км теплосетей.

В Краснохолмском муниципальном округе построят пять котельных, в Вышневолоцком округе - две котельные.