Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 ноября 2023 16:25

Игорь Руденя провел встречу с руководителями агропредприятий Тверской области

В 2023-м финансирование АПК тверского региона увеличено более чем на 30%
9 ноября губернатор провел встречу с руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса Верхневолжья.

9 ноября губернатор провел встречу с руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса Верхневолжья.

Фото: ПТО

9 ноября губернатор Игорь Руденя встретился с руководителями ведущих агропредприятий региона в большом зале областного правительства. Обсуждались итоги сбора урожая и основные направления развития сельского хозяйства в Верхневолжье.

«Наши ключевые и приоритетные вопросы – введение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, увеличение выпуска продукции сельского хозяйства в растениеводстве и животноводстве, укрепление кадрового состава. У нас с вами в регионе есть большие возможности по кооперации, привлечению инвестиций в отрасль, развитию уже действующих предприятий», - отметил Игорь Руденя.

«В текущем году площадь посевных площадей увеличилась на 3 тыс. га по сравнению с прошлым годом, максимальный прирост обеспечили Бежецкий, Весьегонский, Кашинский и Удомельский округа. По итогам уборочной кампании достигнута рекордная за последние 16 лет урожайность зерновых и зернобобовых культур для тверского региона. Если в 2007 году средняя урожайность зерновых и зернобобовых составляла 14,4 ц/га, то 2023 -ом – уже 26,8 ц/га», - сообщила пресс-служба областного правительства.

Также вырос урожай картофеля, объёмы заготовки кормов и площадь озимого сева. Валовой сбор картофеля составил 336 тыс. тонн (126,7 % к аналогичному периоду прошлого года). Заготовлено 156,2 тыс. тонн сена, 198,2 тыс. тонн сенажа и 257,9 тыс. тонн силосной массы.

В 2023-м финансирование региональной аграрной отрасли увеличено более чем на 30% к 2022 году.

Аг8рарии на встрече с губернатором.

Аг8рарии на встрече с губернатором.

Фото: ПТО

Губернатор на встрече.

Губернатор на встрече.

Фото: ПТО