Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 18:35

Приютам для собак и кошек в Тверской области дополнительно выделяется 4,8 млн рублей

На заседании областного правительства решено выделить на обеспечение деятельности приютов для бездомных животных дополнительные 4,8 млн рублей
В регионе действует четыре зарегистрированных приюта для бездомных животных: в Твери, Бежецке, Ржеве и Вышнем Волочке.

В регионе действует четыре зарегистрированных приюта для бездомных животных: в Твери, Бежецке, Ржеве и Вышнем Волочке.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Тверской области приюты для безнадзорных животных, как известно, содержат исключительно некоммерческие организации. Власти оказывают им поддержку. 8 ноября на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, решено направить дополнительные средства на обеспечение деятельности этих приютов.

Сейчас на территории региона действует четыре зарегистрированных приюта для бездомных животных: в Твери, Бежецке, Ржеве и Вышнем Волочке.

"В рамках государственной программы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Тверской области» в 2023 году некоммерческим организациям на обеспечение деятельности приютов было предусмотрено свыше 19,1 млн рублей. Однако в связи с большим, чем планировалось, количеством поступивших животных, финансирование будет увеличено более чем на 4,8 млн рублей", - сообщила пресс-служба областного правительства.

Работа с безнадзорными животными ведется по системе «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». Организация отлова и транспортировки животных в приюты возложена на специалистов Госинспекции по ветеринарии Тверской области. При этом в деле активно участвуют волонтеры зоозащитных общественные организаций.

В приютах проводится стерилизация, вакцинация, маркировка и, при необходимости, лечение питомца.