Премия Рунета-2020
Тверь
+6°
Boom metrics
Общество19 сентября 2022 9:07

В Твери начинаются работы по строительству путепровода через Октябрьскую железную дорогу

Автодорога с путепроводом будет введена в рамках строительства Западного моста

В Твери начинаются проектно-изыскательские работы для строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Заключен контракт на строительство автодороги от Петербургского шоссе до улицы Паши Савельевой с путепроводом в створе улицы Фрунзе. Работы запланированы на 2022-2024 годы.

Автодорога с путепроводом будет введена в рамках строительства Западного моста в Твери. Новый путепровод - это альтернативный проезд по Горбатому мосту. Он обеспечит дополнительную транспортную доступность жилой застройки и проезд к медучреждениям.

По поручению губернатора Игоря Рудени при реализации проекта будут учтены пожелания жителей микрорайона "Юность" - будет обеспечен безопасный переход через железную дорогу - специальные лестничные марши - по которым будет осуществляться проход в Комсомольскую рощу.

Контрактом предусмотрены разработка проекта и непосредственно строительно-монтажные работы. Работы выполнит подрядная организация ООО «Технострой».

Путепровод на Фрунзе планируется построить до начала работ на Горбатом мосту, который будет реконструирован в рамках реализации проекта по строительству Западного моста.