Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 августа 2022 17:10

Бывшего директора ПАТП в Твери осудили за взятку и коммерческий подкуп

Он получил условный срок
Экс-директора ПАТП Сергея Булычева осудили условно Фото: УФСБ России по Тверской области

Экс-директора ПАТП Сергея Булычева осудили условно Фото: УФСБ России по Тверской области

12 августа в Московском районном суде Твери состоялось заседание по коррупционному делу бывшего директора МУП "ПАТП-1" Сергея Булычева.

Преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тверской области в мае 2021 года. По материалам расследования СУ СК РФ по Тверской области, он причастен к получению взятки и коммерческом подкупе (ч.2 ст. 290 УК РФ и п «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия фигурант с февраля по март 2021 года получил от руководителя одной из частных охранных организаций, оказывающей услуги МУП по охране троллейбусного и трамвайного парков, деньги за подписание актов об оказанных услугах. Сумма составила 360 тыс. рублей.

- Наказание фигуранту назначено в виде шести лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях в течение двух лет шести месяцев, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тверской области.

Приговор в законную силу не вступил.