Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Экономика14 июля 2022 10:02

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обсудили перспективы сотрудничества

Встреча прошла в правительстве региона
На встрече в областном правительстве.

На встрече в областном правительстве.

Фото: ПТО

14 июля губернатор Игорь Руденя и президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обсудили перспективы сотрудничества организации и тверского региона.

- Сегодня в это очень непростое время мы, как и вся страна, занимаемся выполнением главной задачи - это формирование технологического суверенитета нашего государства. В условиях санкционного давления мы получили дополнительные возможности для того, чтобы развивать и компетенции, и новые направления. Считаем, что сотрудничество с Торгово-промышленной палатой для нас особенно важно, - отметил губернатор.

Сергей Катырин попросил рассмотреть возможность принятия регионального закона о Тверской торгово-промышленной палате.

- Это даёт возможность дополнительно и органам власти, и палате использовать свои ресурсы для того, чтобы выполнять функции по содействию развития экономики, - пояснил он.

Губернатор ответил положительно: вопрос будет рассмотрен.

Преимущества Тверской области в плане ведения бизнеса - это близость к двум крупнейшим рынкам сбыта страны и развитая автомобильная и железнодорожная сеть.

Сегодня в Верхневолжье создаются территории с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности. Там для резидентов предусмотрены налоговые льготы, субсидии из областного бюджета, льготное предоставление земельных участков.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, реализация новых инвестпроектов в регионе может дать бюджету свыше 33,5 млрд рублей до 2039 года. При этом будет создано около 2400 рабочих мест.