Премия Рунета-2020
Тверь
+12°
Boom metrics
Общество11 марта 2022 17:25

Правительство Тверской области утвердило отмену почти всех антиковидных ограничений

Сохраняется лишь запрет на кальянные, а маски остаются обязательными лишь в медучреждениях
Маски в ТЦ и магазинах теперь можно не носить.

Маски в ТЦ и магазинах теперь можно не носить.

Фото: Виктория ТУШКОВА

11 марта на заседании Президиума Правительства Тверской области решено отменить почти все ранее установленные антиковидные ограничения. Соответствующий документ подписал губернатор Игорь Руденя, сообщает пресс-служба областного правительства.

Решение властей продиктовано снижением количества заболевших ковидом и улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Отменяются все ограничения за исключением обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания в медицинских организациях, запрета на работу кальянных и иных случаев, предусмотренных федеральным законодательством и решениями Главного санитарного врача РФ.

Всем учреждениям и организациям рекомендовано соблюдать меры профилактики распространения коронавирусой инфекции по дезинфекции помещений.

Напомним, по данным на 11 марта в Тверской области коронавирусом за минувшие сутки заболели 435 человек. Пик заболеваемости ковидом в регионе был 8 февраля, тогда ковидом за сутки заразились 1654 человека. Всего с начала пандемии в регионе диагноз COVID-19 был поставлен 152212 заболевшим.