Премия Рунета-2020
Тверь
+9°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 18:21

Жителям Тверской области оказывают помощь по газификации жилых помещений

Социальную поддержку получили 49 граждан
49 граждан получили адресную помощь на газификацию жилых помещений

49 граждан получили адресную помощь на газификацию жилых помещений

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В 2021 году в Тверской области 49 граждан получили адресную социальную помощь на газификацию жилых помещений. Фининсирование составило свыше 1,3 млн рублей.

Независимо от уровня доходов помощь от правительства региона предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших или умерших участников ВОВ, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гражданам, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».

Поддержку могут получить семьи и одиноко проживающие граждане с невысокими доходами. В 2021 году увеличен размер среднедушевого дохода, который учитывается для получения компенсации – он не должен превышать прожиточный минимум более чем на 50%.

Размер компенсации для всех категорий жителей составляет 29 700 рублей при подключении к газу дома, 9 900 рублей – при подключении квартиры.

Помощь можно получить на изготовление сметы, работы по подключению к существующим уличным газовым сетям, стоимость газовой плиты. Документы оформляются в МФЦ, на портале Госуслуг или по почте.