Премия Рунета-2020
Тверь
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество26 ноября 2021 17:08

В Тверской области запустят пассажирские микроавтобусы с обеззараживателями воздуха

Это новая модель «ГАЗели»
Новая модель.

Новая модель.

Фото: ПТО

Тверская область станет одним из первых регионов страны, где на маршруты общественного транспорта выйдет новая модель низкопольных микроавтобусов «ГАЗель City». Об этом сообщает региональное правительство.

Эти модели в марте 2022 года сначала запустят в Конаковском районе - на маршруты с небольшим количеством пассажиров. Жителям не стоит беспокоиться - там будут курсировать и обычные большие автобусы «Транспорта Верхневолжья».

26 ноября новую модель осмотрел губернатор Игорь Руденя. Какие впечатления от микроавтобуса остались у главы региона, не сообщается.

«ГАЗель City» - микроавтобус с новой компоновкой кузова, рассчитанный на перевозку 22 человек. Он отличается высоким салоном, широкой двойной дверью и просторным проходом между рядами сидений. Внутри предусмотрена система обеззараживания воздуха и дезинфекции поручней.

Машина отвечает требованиям программы «Доступная среда» - она низкопольная и оснащена пандусом.

Сейчас автобусы «Транспорта Верхневолжья» работают в Твери и Калининском районе, Кимрской, Ржевской, Старицкой и Зубцовской агломерациях.

В Конаковском районе планируется в марте в целом запустить 33 автобуса - 28 машин среднего класса и пять микроавтобусов - на 11 городских и 23 пригородных маршрута.

Сейчас в регионе ежедневно на 195 маршрутов выходит 585 синих автобусов. Планируется, что в регионе будут работать 1430 автобусов «Транспорта Верхневолжья» во всех муниципалитетах.

Губернатор (слева) осмотрел новый микроавтобус.

Губернатор (слева) осмотрел новый микроавтобус.

Фото: ПТО

Микроавтобус отвечает требованиям программы «Доступная среда».

Микроавтобус отвечает требованиям программы «Доступная среда».

Фото: ПТО