Происшествия23 сентября 2021 15:57

В Твери бывшего следователя будут судить за попытку выведать коммерческую тайну

Нужные ему сведения пенсионер следствия пытался купить
Коммерческую тайну пытались купить по поручению третьего лица, предоставившего деньги для подкупа.

Коммерческую тайну пытались купить по поручению третьего лица, предоставившего деньги для подкупа.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Твери в суд переданы материалы дела о попытке подкупа в целях выведать коммерческую тайну (п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ, ч. 3 ст. 183 УК РФ ). Под суд пойдут жительница областной столицы и пенсионер органов следствия.

Они пытались подкупить сотрудника одной из компаний, чтобы он предоставил им сведения, составляющие коммерческую тайну этой организации. В счёт будущей оплаты подельники передали ему первую часть суммы - 20 тысяч рублей. Всего же за нужную информацию пообещали "гонорар" в 280 тысяч.

Действовали махинаторы по поручению некого третьего лица, который также предоставил им и деньги для подкупа. На него заведено отдельное уголовное дело. Полученные сведения о бухучёте, финансах и контрагентах этой компании в дальнейшем планировалось использовать с целью извлечения прибыли.

Раскрытием преступной схемы занимались следователи Заволжского межрайонного следственного отдела Твери по материалам, предоставленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.