Boom metrics
Происшествия6 августа 2021 13:11

Заключенные, сбежавшие в Истре, могут скрываться в Тверской области

МВД России объявило награду в 1 миллион рублей за помощь в розыске одного из сбежавших
По версии следствия, Маругов (на фото слева) в ноябре 2020 года был застрелен Мавриди из арбалета в бане своего загородного дома под Истрой. Фото: СУ СУ РФ, скрин телетрансляции

По версии следствия, Маругов (на фото слева) в ноябре 2020 года был застрелен Мавриди из арбалета в бане своего загородного дома под Истрой. Фото: СУ СУ РФ, скрин телетрансляции

Сотрудниками подмосковной полиции разыскиваются заключенные, сбжавшие из следственного изолятора в Истре 6 августа. Побег из-под стражи совершили пятеро подследственных.

На границе области выставлены дополнительные посты и заслоны на маршрутах и в местах наиболее вероятного движения и возможного появления разыскиваемых. Правоохранители не исключают, что они могут скрываться в Тверской области.

В отношении лиц, совершивших побег, следователем следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

Проводится служебная проверка. Устанавливаются обстоятельства побега заключенных.

По данным следствия, среди сбежавших - Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля». Эта громкая криминальная история произошла в ноябре 2020-го в деревне Аносино под Истрой, где находится коттедж крупного бизнесмена-миллионера Владимира Маругова, владельца ООО "Мясная империя". Предприниматель вместе с сожительницей отдыхали в своей бане, где их застали врасплох двое неизвестных в масках. Вооруженные арбалетом и ружьем преступники связали миллионера и его подругу и стали угрожать им оружием. В результате разборок предприниматель был застрелен. Мавриди задержали через сутки в Москве.

Как стало известно КП, 5 августа 2021 Мавриди перевели в камеру к молдаванам (Александр Бутнару, Иван Цуркану, Денис Грозаву и Николай Тетеря - проходят по делу о краже), но сотрудники ИВС забыли закрыть окошко, через которое арестантам передается еда (на местном сленге она называется «кормушка»). Арестанты через нее сумели открутить навесной замок и сбежать.

По факту этого дерзкого побега следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ИВС ОМВД России по г. Истре (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ). Вечером 6 августа МВД России объявило награду в 1 миллион рублей за помощь в розыске Александр Мавриди.

Всех, кто обладает информацией об обстоятельствах происшествия и нахождении сбежавших, просят звонить по телефонам: 8-495-609-49-52, 8-495-609-49-53.