Общество9 июля 2021 13:56

В Твери ограничат вход в несколько заброшенных зданий

Нарушения выявила прокуратура
По настоянию прокуратуры доступ в здания ограничен Фото: архив "КП"

По настоянию прокуратуры доступ в здания ограничен Фото: архив "КП"

Прокуратурой Пролетарского района в ходе проверки на улице Константина Заслонова и улице Спартака выявлены аварийно-опасные здания, проход в которые не ограничен.

Оконные проемы и двери не закрыты, стекла выбиты, рамы отсуствуют, в помещения имеется свободный доступ посторонних лиц, что создает угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

Судом, по иску прокурора, департаменту управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери вынесено обязательство ограничить доступ любых лиц внутрь нежилых зданий.

Решение суда не вступило в законную силу.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРИ:

- В настоящее время доступ в здание ограничен по всему периметру первого этажа. Окна и входные группы закрыты досками, на них размещены листовки, предупреждающие о возможной опасности в случае проникновения на указанную закрытую территория. В таком виде объект содержится с того момента, как поступил в ведение департамента управления имуществом и земельными ресурсами, но периодически, из-за погодных условий или возможного интереса со стороны неустановленных лиц, которые не обращают внимание на ограничения и предостережения, целостность ограничительных конструкций приходится восстанавливать заново.

Сотрудниками администрации проводятся регулярные мониторинги состояния здания и территории вокруг школы №5 для того, чтобы обновлять листовки и проводить восстановительные работы для ограничения доступа на указанную территорию.