Происшествия4 апреля 2021 16:43

Под Тверью ручей размыл автомобильную дорогу, а талые воды затопили дачные участки

Местные власти о подтоплениях знают и обещают разобраться с ситуацией
Подтопленные участки под Тверью в СНТ «Эдельвейс». Фото: ТИА

Подтопленные участки под Тверью в СНТ «Эдельвейс». Фото: ТИА

В Тверской области половодье - подтапливает дороги, набережные, садовые кооперативы. Так под Тверью размыло дорогу Старый погост – Азарниково – Перхурово. Подтопило 2 апреля на участке между деревнями Азарниково и Труново.

Фото, размещённые в тверских сообществах в соцсетях, вызвали многочисленные отклики. Пришёл отклик и от администрации Калининского района, здесь о проблеме знают - сейчас выполняются работы по водоотведения. Завершить их планируется к вечеру 5 апреля.

В том же Калининском районе талые воды затопили дачные участки.

Как сообщает «ТИА», садоводческое товарищество "Эдельвейс" оказалось в зоне подтопления. Из-за половодья дома в СНТ стоят в воде, а участки (затопленных по сообщениям дачников - более 110) напоминают озера. Фото затопленных огородов дачники прислали в редакцию.

- Почти все дороги в СНТ затоплены. Так же начало затапливать дорогу от деревни Даниловское до садоводческого товарищества, - сообщили читатели в письме.

В администрации Калининского района так же заверили, что ситуация улучшиться к 5 апреля, тем более, что уровень воды в Волге за сутки снизился на 5 см.

- На месте работает группировка сил и средств МЧС России по Тверской области и Государственной инспекции по маломерным судам, в том числе, задействованы экскаваторы. Сейчас подъема воды не наблюдается, продолжается мониторинг обстановки. Для ликвидации последствий подтопления и отведения талых вод в регионе проводятся круглосуточные работы по расширению водоотводных каналов, подсыпка и обваловка низменных участков, - пояснили «КП»-Тверь» ход противопаводковых работ в администрации Калининского района.

Фото сделано с дрона МЧС- спасатели мониторят развитие половодья в Тверской области. Фото: ГУ МЧС РФ по Тверской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен! Viber/WhatsApp: +7-920-171-85-83.