Звезды

В Тверском театре драмы выпустят вторую редакцию спектакля, который увидели 23 тысячи зрителей

Постановка «Женитьба Белугина» по Островскому идет на сцене уже 13 лет
Режиссёром второй редакции комедии «Женитьба Белугина» по Островскому стал Александр Павлишин. Фото: Тверской театр драмы/tatd.ru.

Режиссёром второй редакции комедии «Женитьба Белугина» по Островскому стал Александр Павлишин. Фото: Тверской театр драмы/tatd.ru.

Премьера новой версии любимой тверским, и не только, зрителем комедии «Женитьба Белугина» пройдёт в Тверском драматическом 29 декабря, а затем 2, 15 и 24 января. Многие показы спектакля шли при аншлагах, а в феврале 2020 года его демонстрировали на сцене в сотый раз! Во второй редакции постановки сменились исполнители центральных ролей. Режиссёром выступил Александр Павлишин, ученик создателя первого варианта сценического произведения народного артиста России Александра Чуйкова. Ценз «16+».

Сюжет рассказывает о женитьбе богатого купца Андрея Белугина, который перед самой свадьбой решает жениться на другой. Горячее сердце молодого человека заставляет его искать расположения у новой возлюбленный, которая бедна, а также весьма холодно встречает его ухаживания.

– У каждого спектакля, как и у человека, есть определенный ресурс. Спектакль тоже в какой-то степени изживается себя, но та энергия, которая заложена режиссёром Александром Чуйковым, радостная, жизнеутверждающая, энергия добра, честных человеческих отношений, жила на протяжении многих лет. Мы бережно её сохраняем, – рассказывает режиссёр-постановщик Александр Павлишин.

В 2007 году режиссёр Александр Чуйков получил премию Правительства Тверской области в номинации «Режиссерская работа» и «Актерское искусство» (совместно с исполнителями ролей первого плана) за постановку «Женитьбы Белугина». В 2010 году комедия имела успех на фестивале «Островский в доме Островского» на сцене московского Малого театра.

Спустя 13 лет в актерском составе произошли изменения. Андрея Белугина вместо Тараса Кузьмина будет исполнять Геннадий Бабинов, роль Елены перешла от Дарьи Плавинской к Екатерине Юрковой, а Агишина будет играть не Александр Павлишин, а Алексей Майский. Информацию о других перестановках можно увидеть на сайте театра. Уточним лишь, что в спектакль ввели артистов Никиту Бахметьев и Константина Василенко и Аманду Кварацхелия.