Общество

Игорь Руденя вновь заверил, что Северный обход Твери не затронет населенные пункты

По словам губернатора, сейчас ведется корректировка проекта
Игорь Руденя заверил, что Северный обход Твери построят как можно более удаленно от населенных пунктов. Фото: ПТО

Игорь Руденя заверил, что Северный обход Твери построят как можно более удаленно от населенных пунктов. Фото: ПТО

22 октября в прямом эфире на телеканале Россия 24 (Тверь) губернатор Игорь Руденя вновь давал пояснения по актуальным для Верхневолжья вопросам. В том числе, речь в зашла и о строительстве Северного обхода Твери - финального участка трассы М-11 вокруг столицы региона.

Игорь Руденя вновь заверил, что Северный обход не затронет населенные пункты в Калининском районе. Отметил, что линия пролегания трассы очень тщательно рассчитывается.

- Первая ее часть пройдет через Волгу до бежецкой трассы, мимо населенных пунктов. Вторая - от бежецкой трассы в сторону Медного. Все четко выверяется, чтобы не нанести ущерб людям, у которых там имеется недвижимость. Стараемся максимально отнести трассу от населённых пунктов, - сказал Игорь Руденя.

Напомним, что строительство Северного обхода Твери является, как и вся трасса М-11 «Нева», федеральным инфраструктурным проектом. Он реализуется по заказу госкомпании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»).

В настоящее время, как и сказал губернатор, ведётся корректировка проекта, в том числе и с учетом пересечения с автодорогами регионального и межмуниципального значения.

Такие автотрассы, как М-11, по всем актуальным станлартам должны прокладываться строго в обход населённых пунктов.