Интересное

В Твери в честь героя войны Евгения Пичугина высадили «Лес Победы»

Деревья сажали в Пролетарском районе
В память о герое Евгении Пичугине на Пролетарке посадили деревья.

В память о герое Евгении Пичугине на Пролетарке посадили деревья.

Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

«Лес Победы» 19 сентября высадили в Пролетарском районе Твери в память о Евгении Ивановиче Пичугине, участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза.

Сажали в рамках Всероссийского экологического субботника, цель которого в честь каждого из погибших в Великой Отечественной посадить дерево.

Евгений Иванович Пичугин, наш земляк, лётчик-истребитель 441-го истребительного авиационного полка. 19 марта 1942-го Евгений Пичугин вылетел на своем истребителе с аэродрома под Калининым на перехват вражеской авиации - немцы устроили очередной налет. Пойдя в атаку, Пичугин сбил один «юнкерс», а остальных заставил развернуться и скинуть бомбы мимо цели. В неравном бою Пичугин направил свой самолет на противника и протаранил того винтом, а сам прыгнул с парашютом. Его расстреляли в воздухе..

Отметим, что это не первая акция на территории региона, в рамках которой сажают деревья. В областном правительстве поясняют, этой осенью в парках и скверах Тверского региона будет высажено ещё около 1000 деревьев на площади 5,2 га.