Общество

В тверских автобусах будут штрафовать за бесплатный проезд

В городе усиливают работу по выявлению "зайцев"
Граждане могут сообщить по телефону горячей линии о замеченных ими нарушениях синими автобусами. Фото: ПТО

Граждане могут сообщить по телефону горячей линии о замеченных ими нарушениях синими автобусами. Фото: ПТО

В Твери будут проводить облавы на "зайцев". Как сообщает областное министерство транспорта, его сотрудники совместно с ООО «Транспорт Верхневолжья» и полицией собираются проводить рейды по выявлению граждан, которые не любят платить за проезд.

Тех, кто не предъявит доказательства оплаты проезда, будут штрафовать. Размер штрафа - от 500 до 1000 рублей.

Также в тверской агломерации стартовала акция «Народный контроль». Её суть в том, что на всех автобусах новой модели пассажирских перевозок размещены телефоны горячей линии, и граждане могут сообщать по ним о каких-либо нарушениях ПДД со стороны общественного транспорта.

Телефон горячей линии : 8-800-551-09-71.

Как сообщает областное правительство, все сообщения граждан будут анализироваться перевозчиками. На основе этой информации будет проводиться дополнительный инструктаж водителей. В случае повторного нарушения водителю будет предъявлен выговор. В третий раз он будет уволен.

Напомним, что на сегодня в тверской агломерации действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 низкопольных автобусов.

- Перед нами стоит задача – используя опыт модернизации системы общественного транспорта в тверской агломерации, реализовать этот проект в других муниципальных образованиях региона, – отметил губернатор Игорь Руденя.