Общество

По поручению Игоря Рудени в тверском регионе актуализируют национальные проекты

Это будет сделано в соответствие с установками президента РФ
На совещании в областном правительстве губернатор поставил задачу подготовить перечень поручений по итогам совещания президента. Фото: ПТО

На совещании в областном правительстве губернатор поставил задачу подготовить перечень поручений по итогам совещания президента. Фото: ПТО

13 июля президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам дал несколько важных установок на корректировку реализации нацпроектов. В этот же день губернатор Игорь Руденя на совещании в областном правительстве отреагировал на указания главы государства.

Владимир Путин призвал определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие и скорректировать работу по исполнению нацпроектов в соответствие с ситуацией в России и мировой экономике.

В связи с этим актуализации должны подвергнуться и региональные проекты, реализуемые в рамках нацпроектов.

- К осени 2020 года Правительством РФ должны быть подготовлены актуализированные предложения по корректировке параметров национальных проектов. С нашей стороны будет подготовлен перечень поручений по итогам совещания президента, – отметил Игорь Руденя.

Напомним, что в нашем регионе по нацпроектам разработан 51 региональный проект. В 2019 году в их исполнение было вложено 8,7 млрд рублей. Средства пошли на модернизацию социальной и дорожной инфраструктуры в Верхневолжье. Строились школы, детские сады, ремонтировались дороги, Дома Культуры, создавались новые спорнтобъхекты и т.д.

В 2020 году общий объём финансирования нацпроектов в Тверской области равен 11,9 млрд рублей, из которых 7,6 млрд – федеральные средства, 4,3 млрд – деньги бюджета региона.

Среди приоритетов – завершение строительства детских садов, школы на 1224 места в микрорайоне «Радужный» в Твери, открытие 16 модульных ФАПов и амбулаторных онкоцентров, благоустройство территорий, ремонт сельских ДК, объектов ЖКХ, дорог и т.д.