2020-07-01T22:51:52+03:00

В московской больнице спасли трехлетнюю девочку из Твери

У нее было тяжелое осложнение после пневмонии
Девочка готовится к выписке. Фото: стопкадр из репортажа телеканала "Россия 1"Девочка готовится к выписке. Фото: стопкадр из репортажа телеканала "Россия 1"
Изменить размер текста:

В Москве в Морозовской больнице спасли девочку Машу из Твери. Врачам пришлось провести сложнейшую операцию. Ребенок, перенесший клиническую смерть, остался жив и выздоровел. Репортаж об этом показал телеканал "Россия 1".

У Маши случилось очень тяжелое осложнение после перенесенной пневмонии. Инфекция перешла на сердце, там скопилась гнойная жидкость. Обычно в таких случаях приходится вскрывать грудную клетку, но московские врачи сумели сделать операцию более деликатно - инвазивным способом, сделав три прокола.

Девочку доставили в Москву после клинической смерти.

- Если бы не эти хирурги, я не знаю, что бы с нами было, - рассказала журналистам мама Маши. - Я ее видела в Твери после того как была остановка сердца. Врач пустил меня в реанимацию на две минуты. На тот момент у нее грудная клетка была увеличена раза в три, живот совершенно впал, я думала, что тогда вижу ее в последний раз живой.

Но операция прошла успешно, сейчас малышка восстанавливается и готовится к выписке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных