2020-06-22T09:45:31+03:00

В День памяти и скорби в Твери у Обелиска Победы зажгли "Свечи памяти"

Акция началась ровно в 3:30 утра
Из свечей участники акции выложили слово "Память" Фото: ПТОИз свечей участники акции выложили слово "Память" Фото: ПТО
Изменить размер текста:

Ровно в 3:30 утра, 22 июня, в час, когда началась Великая Отечественная война, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери зажгли "Свечи памяти".

В традиционной акции приняли участие жители областного центра. Из свечей у подножия Обелиска участники выложили слово "Память". В знак 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны и в память о погибших красноармейцах на 79 минут над мемориалом был зажжен огонь и состоялось возложение цветов.

В то же время в четырех памятных местах Твери: у Обелиска Победы, возле стелы "Город воинской славы", на братском захоронении на площади Ленина и на Смоленском воинском захоронении на пост заступили командиры подразделений и воспитанники Военно-патриотического объединения десантного профиля "Сокол".

В связи с памятной датой к ветеранам Великой Отечественной войны, жителям Тверской области обратился губернатор Игорь Руденя.

- Поколение победителей всегда будет для нас примером честного и бескорыстного служения России. Сердечно желаю вам бодрости духа, здоровья, добра и благополучия. Пусть небо над нашей любимой, великой Родиной всегда будет мирным, – пожелал глава региона.

В акции приняли участие жители города, воспитанники военно-патриотических отрядов Фото: ПТО

В акции приняли участие жители города, воспитанники военно-патриотических отрядов Фото: ПТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных