2020-06-19T18:24:11+03:00

В Тверской области 565 многодетных семей получили региональный маткапитал

Это данные за 2020 год
Средства регионального маткапитала можно тратить не только на погашение ипотеки.Средства регионального маткапитала можно тратить не только на погашение ипотеки.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Верхневолжье размер регионального (не путать с федеральным) материнского капитала на детей, рожденных в нынешнем году, составляет 66238 рублей. На детей 2019 года рождения – 63084 рубля. В 2020-м эти средства (вернее сертификаты маткапитала) уже получили 565 многодетных семей региона.

- В этом году по инициативе Президента РФ в стране введены беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. В Тверской области также реализуется региональный пакет мер поддержки многодетных и молодых семей, - отмечал губернатор Игорь Руденя.

Напомним, что право на региональный маткапитал имеют жительницы Тверской области, которые родили или усыновили третьего или последующих детей с 1 января 2012 года.

Средства можно потратить на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и процентов по ипотеке, на обеспечение инженерными коммуникациями своих домов, на проведение ремонта, покупку мебели, бытовой техники, автомобиля.

Кроме того, дна эти деньги можно покупать сельхозтехнику и животных для личного подсобного хозяйства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных