2020-06-16T16:59:24+03:00

Под угрозой лишения прав должники выплатили восемь миллионов рублей в Тверской области

Судебные приставы могут ограничить злостного должника в праве управления автомобилем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иногда ограничение в праве на управление машиной - единственная мера, способная "пробудить совесть" должника.Иногда ограничение в праве на управление машиной - единственная мера, способная "пробудить совесть" должника.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Около тысячи должников в Тверской области были ограничены в праве на управление транспортным средством. В результате применения такой меры тверскими судебными приставами взыскано более 8 миллионов рублей.

Иногда ограничение в праве на управление машиной - единственная мера, способная "пробудить совесть" должника. На днях таким образом согласился погасить свой долг житель Заволжского района Твери. По решению суда он был обязан оплатить моральный вред - около 60 тысяч рублей. Но обязанностью этой гражданин манкировал.

Судебным приставам пришлось ограничить его в праве управления автомобилем.

- Гражданин был предупреждён, что если он сядет за руль и данный факт будет зафиксирован, его привлекут к административной ответственности, которая подразумевает наказание от обязательных работ до лишения водительских прав на срок до 1 года, - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Тверской области.

Такая перспектива мужчине не понравилась и он рассчитался с долгом. Деньги были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных