2020-06-04T22:59:00+03:00

Игорь Руденя сообщил, как организуют голосование по Конституции в Тверской области

Повышенное внимание будет уделено обеспечению санитарной безопасности
Игорь Руденя во время прямого эфира рассказал, какие меры санитарной безопасности будут приняты в избирательных участках. Фото: ПТОИгорь Руденя во время прямого эфира рассказал, какие меры санитарной безопасности будут приняты в избирательных участках. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

"Это исторический момент". Так в прямом эфире 4 июня губернатор Игорь Руденя назвал грядущее голосование за или против изменений в Конституции РФ. Напомним, они инициированы президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор отметил, что в Конституции предлагается закрепить целый ряд, по его мнению, полезных и необходимых для страны нововведений.

По словам Игоря Рудени, в Тверской области для голосования будут организовано 1155 избирательных участков. Предварительно они будут продезинфицированы.

Все сотрудники участков и граждане, пришедшие на голосование, обязаны будут пройти проверку температуры, а также обеспечены масками и перчатками. На их закупку предусмотрено федеральное финансирование.

- Все участки также оборудуют техникой для обеззараживания помещений, - добавил Игорь Руденя.

Общероссийское голосование по Конституции РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля. Помимо очных предусмотрены и другие форматы голосования: путем подачи заявки в МФЦ либо через портал Госуслуг о голосовании на дому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Тверской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных