2020-06-04T17:11:41+03:00

В Тверской области собираются построить автокомплекс по переработке ТКО

Игорь Руденя посетил предприятие компании, которая вынашивает этот план
Председатель совета директоров ГК «Экомашгрупп» Константин Майков показал губернатору Игорю Рудене макет будущего мусороперерабатывающего комплекса. Фото: ПТОПредседатель совета директоров ГК «Экомашгрупп» Константин Майков показал губернатору Игорю Рудене макет будущего мусороперерабатывающего комплекса. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

4 июня губернатор Игорь Руденя осмотрел производство компании «Экомашгрупп» в Твери.

Это предприятие выпускает оборудование для сортировки, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. На заводе с нуля делают мусоросортировочные комплексы, прессы, сепараторы для отсева пищевых отходов, измельчители материалов и другие агрегаты.

Губернатора впечатлил уровень производства. Игорь Руденя, учитывая актуальность его продукции в связи с мусорной реформой, обещал заводу поддержку от региона. В том числе это могут быть льготные займы.

- Перед нами стоит три задачи - внедрение раздельного сбора ТКО, переработка, безопасное и экологически чистое складирование отходов. Ранее говорили уже о том, что в наш регион не будем завозить мусор из других субъектов страны, - лишний раз напомнил Игорь Руденя.

Председатель совета директоров ГК «Экомашгрупп» Константин Майков в ответ отметил, что у компании - большие планы в тверском регионе.

Самый масштабный из них - строительство экологичного автоматического комплекса по сбору, сортировке и переработке ТКО. Где именно и в какие сроки его планируется построить, пока не сообщается.

Губернатор оценил уровень производства. Фото: ПТО

Губернатор оценил уровень производства. Фото: ПТО

Идет процесс... Фото: ПТО

Идет процесс... Фото: ПТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных