В Тверской области приняли закон о налоговом режиме для самозанятых

Он вступит в силу с 1 июля
В областном парламенте законодательно утвердили инициативу губернатора. Фото: Законодательное Собрание Тверской области

В областном парламенте законодательно утвердили инициативу губернатора. Фото: Законодательное Собрание Тверской области

28 мая депутаты областного парламента приняли закон о введении в регионе специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых. У нас к ним отнясмтся примерно 4 тыс. граждан.

Закон разработан по инициативе губернатора Игоря Рудени в связи с эпидемиологической ситуацией в качестве одной из мер поддержки для бизнеса.

Новый налоговый режим начнёт действовать с 1 июля 2020 года.

Как сообщает областное правительство, его суть в том, чтобы дать гражданам, которые трудятся самостоятельно, зарабатывать без риска получить штраф от государства за неуплату налогов. Также они смогут пользоваться мерами господдержки для предпринимателей.

В соответствие с новым законом самозанятые в нашем регионе смогут выйти из тени и платить со своих доходов налог по льготным ставкам: 4% - при предоставлении услуг физлицам, 6% - юрлицам.

Переход на специальный налоговый режим максимально прост. Необходимо установить приложение «Мой налог» от Федеральной налоговой службы», зарегистрироваться по паспортным данным или через личный кабинет налогоплательщика-физического лица.