2020-05-24T09:58:48+03:00

Иван Егоров показал приспособление для больных коронавирусом в Тверской области

Оно предназначено для удобства тех, кто лежит на ИВЛ
Вот так выглядит эта спеподушка. Фото: Иван Егоров/www.facebook.com/ivan.egorovВот так выглядит эта спеподушка. Фото: Иван Егоров/www.facebook.com/ivan.egorov
Изменить размер текста:

Заместитель председателя областнеого правительства, министр экономического развития Иван Егоров, который еще и здравоохранение курирует, опубликовал у себя на странице в соцсети интересный пост.

В нем чиновник продемонстрировал изготовленное на одном из предприятий региона приспособление для больных коронавирусом на ИВЛ.

Иван Егоров сначала вопрошает: "Знаете, что это?"

Глядя на фото сразу точно трудно ответить.

- Специальная мягкая подушка для пациентов, которые лежат на ИВЛ в прон-позиции - чтобы не было пролежней и удобно было находится, - пояснил Егоров.

Если кто не знает, прон-позиция - это когда пациента на время переворачивают на живот, чтобы обеспечить перемещение легочного кровотока и улучшить вентиляцию определенных зон легких

- Наши врачи скинули ролик - что такое используют их коллеги из зарубежных клиник, мы с промышленниками наладили производство, и вот - первая партия поступит в больницы уже на следующей неделе. Потом наладим сбыт и в другие регионы. Компания БиоПласт из Редкино - сделали все быстро и даже лучше чем зарубежные аналоги, - написал дальше Иван Егоров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Тверской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных