Общество

Тверская область переходит на особый противопожарный режим

Такое решение принято на заседании регионального правительства
Меры должны быть приняты во всех муниципалитетах региона.

Меры должны быть приняты во всех муниципалитетах региона.

Фото: Александр ЖМУЛИН

Губернатор Игорь Руденя на заседании областного правительства принял решение о запрете посещения гражданами лесов, разведения огня, сжигания мусора и сухой травы.

Данная мера вызвана тем, что в связи с нерабочими днями в Верхневолжье прибыли жители из других регионов страны.

– Все те, кто сегодня прибывает на территорию Тверской области, должны уважать и соблюдать решения, которые принимаются в регионе. Любой пожар, любое возгорание – это риски, как для жителей нашей области, так и для тех, кто эти возгорания локализует, – подчеркнул Игорь Руденя.

Органы местного самоуправления должны организовать патрулирование населённых пунктов, обеспечить подготовку необходимой пожарной техники, принять меры по запрету сжигания травы, разведению костров.

В план противопожарных мероприятий в лесах дополнительно включено устройство 500 км минерализированных полос, прочистка 1500 км таких полос, установка 300 аншлагов, размещение стендов содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.

В рамках мер по профилактике пожаров, обеспечению безопасности граждан внедрён дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях, ведётся обводнение торфяников (уже проведено на площади более 10 тыс. га). В 2020 году планируется обводнение участка месторождения «Оршинский мох» площадью 1 тыс. га.