2020-03-24T19:57:42+03:00

Жители Тверской области стали меньше жаловаться на вывоз ТКО

Об этом говорят официальные данные
На некоторых улицах Твери можно увидеть и такие урны-контейнеры для раздельного сбора мусора. Фото: ПТОНа некоторых улицах Твери можно увидеть и такие урны-контейнеры для раздельного сбора мусора. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

Количество жалоб граждан в Госжилинспекцию на проблемы с вывозом мусора в регионе во второй половине 2019 года снизилось на 70% (по сравнению с первым полугодием).

Как сообщило областное правительство, об этом было объявлено на совместном заседании общественных советов при Госжилинспекции, Министерстве энергетики и ЖКХ и Минприроды региона.

В Верхневолжье внедряется раздельная система сбора мусора: вторсырье (бумага, пластик, алюминий, стекло) и смешанные отходы. На заседании сообщили, что до 70-75% увеличился отбор на переработку полезных фракций сухих отходов.

– Целевой задачей нацпроекта «Экология» является формирование на территории всей Тверской области комплексной системы сбора, утилизации, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов, – считает губернатор Игорь Руденя.

До 2024 года в Тверской области запланировано создать ряд объектов по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. Цель – достичь обработки 100% твердых коммунальных отходов и переработки свыше 40% ТКО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных