2020-03-23T20:22:32+03:00

Режим повышенной готовности в Тверской области из-за коронавируса: жителям рассылают в мессенджерах фейковые "агитки"

Нарушителей предупреждают об ответственности
Фейковые "агитки" распространили в мессенджерах жителей Тверской области Фото: vk.com/coronavirus_tverregФейковые "агитки" распространили в мессенджерах жителей Тверской области Фото: vk.com/coronavirus_tverreg
Изменить размер текста:

Днем, 23 марта, в чатах мессенджеров жителей Тверской области распространилась ложная информация, что за личной перепиской и звонками устанавливается наблюдение.

- В фейковых сообщениях жителей предупреждают, что за распространение шуток и картинок про коронавирус виновным будет грозить арест до 15 суток и штраф, и при этом ссылаются на так называемый "пакет Яровой", который, якобы, вступает в силу с 23 марта, - сообщает официальный портал "Информация о коронавирусе. Тверская область" в соцсети.

Участники рассылки просят распространять "агитки" как можно скорее. Однако, в УМВД России по Тверской олбласти данную информацию не подтверждают и призывают граждан, в условиях режима повышенной готовности в Тверской области из-за коронавируса, проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

УМВД России по Тверской области напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации предусматрена административная ответственность в виде штрафа от тридцати до ста тысяч рублей.

Фейковые "агитки" распространили в мессенджерах жителей Тверской области Фото: vk.com/coronavirus_tverreg

Фейковые "агитки" распространили в мессенджерах жителей Тверской области Фото: vk.com/coronavirus_tverreg

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных