2020-03-21T16:05:53+03:00

Почти 72 тысячи рублей "увела" с карты жителя Тверской области "служба безопасности" банка

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"
Не попадайтесь на уловки телефонных мошенников!Не попадайтесь на уловки телефонных мошенников!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

37-летний житель Вышнего Волочка попался на распространённую уловку телефонных мошенников. Мужчине позвонили с неизвестного номера и, представившись службой безопасности его банка, сообщили, что с его счёта кто-то пытается списать крупную сумму.

Мошенники предложили потерпевшему перевести деньги на "безопасный счёт", что он, испугавшись за свои кровные, сделал незамедлительно. В итоге мужчина лишился 71 500 рублей. После этого связь с «работником банка» прекратилась.

Интересный факт: мужчина признался сотрудникам полиции, что неоднократно слышал о дистанционных мошенничествах, но искренне считал, что с ним общается специалист банка, которому можно доверять. Мошенники умело застали его врасплох и сыграли на его растерянности.

В Управлении МВД по Тверской области предупреждают: ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о переводе денежных средств. Главной задачей мошенников является ввести человека в стресс, что они делают весьма умело.

В похожей ситуации нужно положить трубку и самому позвонить на горячую линию банка, либо лично обратиться в финансовое учреждение за разъяснениями.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных