2020-03-20T18:40:12+03:00

В Тверской области по региональной программе отремонтируют 63 школы

Общий бюджет ремонта - почти 145 миллионов рублей
На ремонт "скинутся" региональный и местные бюджеты.На ремонт "скинутся" региональный и местные бюджеты.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В 2020 году 28 муниципалитетов региона получат поддержку из областной казны. Деньги пойдут на на укрепление материально-технической базы школ, а конкретно - на ремонт. Его сделают в 63-х школах.

На ремонт "скинутся" региональный и местные бюджеты. Областная казна планирует потратить свыше 99 млн рублей, а местные бюджеты на условиях софинансирования добавят ещё 45 миллионов.

Напомним, областная программа по модернизации материально-технической базы образовательных учреждений стартовала в 2017 году по инициативе губернатора Игоря Рудени. Средства по программе тратят на капремонт школьных крыш, санузлов, спортивных залов, других помещений и инженерных сетей, а также на замену окон.

В этом году муниципалитеты Тверской области также получат субсидии на приведение школьных помещений в соответствие с существующими требованиями к воздушно-тепловому режиму. Ремонты пройдут в 17-ти школах в разных районах Тверской области. 41 млн рублей на это выделил федеральный бюджет, 2,9 млн рублей – областная казна.

Кроме этого, комплексный капитальный ремонт ждёт Новозавидовскую школу Конаковского района. На это выделено 76,8 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных