2020-03-17T23:37:33+03:00

В муниципалитетах Тверской области примут меры против распространения коронавируса

Губернатор дал указания руководителям территорий и главврачам ЦРБ
Губернатор провёл селектор в большом зале областного правительства. Фото: ПТОГубернатор провёл селектор в большом зале областного правительства. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

17 марта губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов региона, главными врачами районных больниц. Обсуждались меры по предупреждению распространения в Верхневолжье коронавирусной инфекции.

Губернатор указал на то, что необходимо организовать четкую работу согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Минздрава.

Сейчас решается вопрос закупки средств профилактики и дезинфекции для учреждений образования, культуры, спорта, соцзащиты населения в муниципалитетах.

В районах будет ограничено проведение массовых мероприятий.

Отменяются экскурсионные поездки школьников и студентов за пределы региона. Гражданам рекомендовано отказаться от служебных командировок и поездок в страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Во всех муниципалитетах должна проводится регулярная дезинфекция общественного и межмуниципального транспорта, санитарная обработка железнодорожных вокзалов, автовокзалов и станций.

Главам территорий поручено организовать мониторинг цен и наличия социально значимых товаров и медикаментов в магазинах и аптеках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных