2020-03-12T16:50:29+03:00

Губернатор Игорь Руденя поручил решить проблему пожилых людей с коммунальными платежами в Торжке

Глава региона находится в городе в рабочим визитом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Руденя лично посетил филиал ЕРКЦ в Торжке Фото: ПТОИгорь Руденя лично посетил филиал ЕРКЦ в Торжке Фото: ПТО
Изменить размер текста:

12 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит с рабочим визитом в Торжке. Там он встретился с ветеранами, которые пожаловались главе региона на проблемы с начислением коммунальных платежей.

В силу возраста некоторые люди старшего поколения без посторонней помощи не могут самостоятельно и своевременно подать показания приборов учёта на холодную и горячую воду и получают на оплату суммы, рассчитанные по нормативу потребления. Разница значительная. А для получения перерасчета необходимо прийти лично в ЕРКЦ, что может сделать не каждый пенсионер.

Игорь Руденя пообещал взять вопрос на контроль, в тот же день незапланированно посетил филиал ЕРКЦ в Торжке и предложил сделать город пилотной площадкой, где будет реализован новый проект по оказанию поддержки гражданам старшего возраста.

- Не надо людей старшего поколения сюда гонять, нужно создать телефон горячей линии - они по нему могут позвонить, к ним приезжают специалисты Министерства социальной защиты населения Тверской области, администрации города, ЕРКЦ, снимают показания приборов учёта и только тогда должно происходить начисление, - сказал Игорь Руденя.

Реализацию проекта губернатор поручил Министерству социальной защиты совместно с городскими властями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных