2020-02-17T17:58:13+03:00

На водоёмах Тверской области с начала зимы произошло уже шесть трагических случаев

Любители подлёдного лова и лихачи на снегоходах рискуют своими жизнями
Подлёдной рыбалкой можно заниматься только в крепкий мороз!Подлёдной рыбалкой можно заниматься только в крепкий мороз!Фото: Сергей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

В нынешнюю тёплую зиму лёд на водоёмах Тверской области безопасным так и не стал. Однако это не пугает некоторых любителей подлёдной рыбалки, которые смело выходят на хрупкий лёд, а иногда и выезжают на него на снегоходах.

Такое пренебрежение правилами безопасности может завершиться трагически. На озере Великое в Калининском районе провалился под лёд и утонул вместе с мотобуксировщиком мужчина. И случай этот за зиму не единственный.

- С начала образования ледяной корки на водоёмах в Тверской области зафиксировано уже 6 трагических случаев, которые произошли в Бологовском, Весьегонском, Калязинском, Кашинском, Осташковском и Торопецком районах, - сообщил руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков.

Серьёзное и долгое понижение температуры уже вряд ли случится. Поэтому с каждым днём лёд на реках и озёрах будет становиться все тоньше и опаснее. Инспекторы ГИМС призывают не рисковать собственной жизнью, здоровьем и жизнями своих близких, особенно детей. Без необходимости лучше вообще не выходить на лёд. Выезжать на лёд на любых транспортных средствах категорически запрещается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных