Общество

В Тверской области проходят мероприятия в память вывода войск из Афганистана

31 год назад последняя колонна Советских войск вышла из этой республики
В Конаково Тверской области митинг прошел у здания военкомата. Фото: Анатолий Бирюков

В Конаково Тверской области митинг прошел у здания военкомата. Фото: Анатолий Бирюков

15 февраля исполняется 31 год со дня, когда последняя колонна Советских войск покинула территорию Демократической Республики Афганистан. Отмечают этот день памяти и в Тверской области. Напомним, в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали более 3600 уроженцев региона. 112 из них не вернулись домой.

14 февраля в ряде городов области, в том числе и в Конаково прошли митинги. 15-ого февраля прошел митинг и в Твери на Краснофлотской набережной.

Участники почтили минутой молчания погибших в ходе боевых действий, а затем возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. Продолжился день памяти показательными выступлениями 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения воздушно-десантных войск на стадионе Суворовского училища.

В День памяти губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил в своем обращении:

- Спустя десятилетия мы чтим всех, кто отстаивал интересы Родины на дальних рубежах, продолжил героические традиции мужества и преданности долгу воинов нашей страны. И сегодня российские военнослужащие вносят важный вклад в борьбу с международным терроризмом, участвуют в миротворческих и других спецоперациях, демонстрируя высокий профессионализм и силу духа.

Благодарю ветеранов боевых действий за доблестную службу Отечеству, за активное участие в жизни нашего региона и всей страны. Вы храните верность боевому братству и заботитесь о семьях погибших товарищей, ведёте большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Желаю вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и исполнения всех планов!