2020-02-06T17:12:00+03:00

Губернатор Игорь Руденя поднялся в рейтинге влияния глав регионов

Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций на основе экспертного опроса
Игорь Руденя переместился с 27 на 23 место в рейтинге АПЭК. Фото: ПТОИгорь Руденя переместился с 27 на 23 место в рейтинге АПЭК. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

В январском рейтинге АПЭК, дающем картину степени влияния глав субъектов РФ, Игорь Руденя переместился с 27 места на 23. Таким образом, наш губернатор ещё больше приблизился к группе глав региона с очень сильным влиянием. Это первые 20 позиций.

Составляется этот рейтинг на основе закрытого опроса 27 экспертов: политологов политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Они оценивают степень влияния глав регионов на федеральном уровне по 10-балльной школе.

В этом январе уровень влияния глав регионов оценивался в том числе по достижениям глав в социальной сфере. На этом фоне рост позиций нашего губернатора в рейтинге выглядит логично. В январе в Тверской области начал действовать ряд региональных мер поддержки семей с детьми. Они внедрены по инициативе Игоря Рудени. Скорее всего повлияло на повышение тверского губернатора в рейтинге АПЭК и то, что Игорь Руденя был включен Президентом России в состав президиума Госсовета РФ.

Губернатор Тверской области набрал в рейтинге средний бал — 5,55. Для сравнения у первого номера рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина — 7,50.

В январе прошлого года Игорь Руденя в этом рейтинге занимал 35 место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных