2020-02-04T18:27:43+03:00

В Тверской области фирма скрыла 30 миллионов рублей налогов

В деталях дела разбирается следственный комитет
Руководство фирмы в Тверской области скрыло 30 млн рублей налоговРуководство фирмы в Тверской области скрыло 30 млн рублей налоговФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В Тверской области следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сокрытия денежных средств акционерным обществом (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

По материалам, предоставленным следствию, УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, установлено, в период с 1 августа 2018 по 20 мая 2019 года руководство ОАО, расположенного в Конаковском районе, осуществляло расчеты с кредиторами через расчетные счета третьих лиц, а также через кассу общества и подотчетных лиц, на расчетные счета организации.

Таким образом было списано 30 миллионов рублей, которые, в случае поступления на счет организации, были бы списаны на погашение недоимки по налоговым платежам.

- По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных