Дом. Семья

Медвежонок Кузя спасён от пневмонии в Тверской области

Он начал набирать вес
Кузя выздоровел и начал с аппетитом кушать. Фото: Кадр с видео Центра спасения медвежат-сирот.

Кузя выздоровел и начал с аппетитом кушать. Фото: Кадр с видео Центра спасения медвежат-сирот.

«Сейчас уже все позади, и мы можем с полной уверенностью сказать: мы вместе с Кузей и ветеринарами из Госпиталя Дикой Природы справились с тяжелой болезнью, хотя шансов было крайне мало!» - такое сообщение появилось на сайте Центра спасения медвежат-сирот.

Напомним, в Карелии лесорубы напугали медведицу и она покинула берлогу, оставив без опеки двоих новорожденных медвежат-мальчиков.

Специалисты оперативно доставили малышей в Торопецкий район Тверской области, где расположены «медвежьи ясли», как ещё называют Центр, с подозрением на пневмонию. Когда медведица бросает детёнышей, такое заболевание случается часто.

И если Карел оправился быстро, то Кузя (такие имена дали мишкам), начал терять в весе, пропал аппетит, и была опасность, что он умрёт. Но...

«Сейчас Кузя самый настоящий медвежий бутуз – очень активный, с завидным медвежьим аппетитом и звонким голосом медвежонок, растущий и набирающий вес. Сегодняшние результаты взвешивания – Кузя = 1 кг!» - сообщается на страничке Центра спасения медвежат-сирот.

Напомним, Центр спасения медвежат-сирот находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области, в 450 км к северо-западу от Москвы. Специалисты Центра спасают, выхаживают, выращивают, готовят к самостоятельной жизни бурых медвежат-сирот, выпускают их в естественную среду обитания и следят за адаптацией в природе.

Основал Центр Валентин Сергеевич Пажетнов, разработавший уникальную методику доращивания медвежат-сирот с возможностью возвращения их в дикую природу.