2020-01-24T14:37:24+03:00

Жителя Тверской области будут судить за кражу школьных учебников

Мужчина хранил в гараже 5000 экземпляров учебной литературы
Мужчина хранил в гараже 5000 учебников Фото: УМВД России по Тверской областиМужчина хранил в гараже 5000 учебников Фото: УМВД России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления по 3 статьи 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

По версии следствия, в 2019 году житель областного центра 1984 года рождения организовал хранение и сбыт контрафактной печатной продукции на территории Твери и Тверской области.

В гараже на территории города злоумышленник хранил более 5 000 экземпляров учебной литературы с целью дальнейшего сбыта. При обыске была изъята художественная литература, учебники и учебные пособия, а также денежные средства, вырученные от незаконной деятельности.

- Ущерб правообладателей превысил 1 миллион 700 тысяч рублей, что является особо крупным размером, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы со штрафом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных