2019-12-16T11:05:59+03:00

В Тверской области женщина получила тяжелую травму на производстве

Должностное лицо оштрафовано за нарушение требований охраны труда
Прокуратура выявила нарушения требований охраны труда на предприятии Фото: архив "КП"Прокуратура выявила нарушения требований охраны труда на предприятии Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Нарушения законодательства об охране труда в муниципальном унитарном предприятии "Жилищно-коммунальное хозяйство-сервис" Ржевского района выявила Ржевская межрайонная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что работник предприятия, находясь на рабочем месте, получила тяжелую травму на производстве.

- По результатам расследования несчастного случая возникла необходимость в получении медицинского заключения о степени тяжести вреда, причиненного работнику. Однако в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации руководителем предприятия решение о продлении срока расследования несчастного случая не выносилось. Кроме того, должностное лицо организации не направило извещение в прокуратуру по месту происшествия, - сообщат пресс-служба ведомства.

По результатам проверки должностное лицо МУПа привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении него также возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновник оштрафован на три тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных